Petitchef

Pan de aceite

Aprende a cocinar tu propio pan casero con esta receta. Este pan de aceite es una delicia!

Otro
12 porciones
35 min
30 min
Fácil
322 Kcal

Ingredientes

12
Costo estimado: 3.94 (0.33€/porción)

Preparación

  • Primero ponemos la harina y la sal y la mezclamos bien.Hacemos un hoyo en el centro de la harina, ponemos un vaso de agua,templada,con la levadura disuelta y se la echamos en el hueco,pero sin mezclar.
  • Tapamos uno 20 minutos.Pasado este tiempo,le ponemos el resto de lo ingredientes,el vaso de agua restante,el aceite y la matalauva.Amasamos unos minutos.
  • Este paso es importante a la hora de que la miga del pan salga esponjosa.Dejamos reposar la masa en un lugar cálido,una hora y media.
  • Dividimos la masa en unas seis o siete partes,hacemos los bollos.o la forma que deseemos y dejamos reposar unos 40 minutos.Pintamos con huevo y horneamos a 220 grados una media hora.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 322Kcal
  • Carbohidratos: 60.1g
  • Grasa total: 2.4g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 10.1g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (118g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Se puede congelar
cooking-love Cooking-love

Fotos

Pan de aceite
Pan de aceite - foto 2
Pan de aceite - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Edith Maria, 16/10/2022

Me gusta mucho hacer pan casero, esta receta es exelente sale muy bien el pan

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que le ha gustado esta receta. En Petitchef escribimos un artículo en el que explicamos cómo hacer 5 panes caseros diferentes. Se lo mandamos con el deseo de que le guste y le sea de utilidad. www.petitchef.es/fid-2979

19/01/2022

Siempre la hago...ya sea panes grandes o pequeños y saborizados.
Nunca falla...!!!!
Gracias .

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que se comparten en Petitchef :)

Manuel, 10/07/2021

Puedo utilizar harina de trigo la de todo uso?Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Pan casero en cazuela de hierro
Pan casero en cazuela de hierro
6 porciones
3 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de especias: El aroma de la Navidad convertido en receta Pan de especias: El aroma de la Navidad convertido en receta

Los últimos artículos

Edulcorantes: ¿Cómo controlar el azúcar en sangre sin renunciar a los dulces? Edulcorantes: ¿Cómo controlar el azúcar en sangre sin renunciar a los dulces? Intoxicación por agua: ¡un peligro subestimado! Intoxicación por agua: ¡un peligro subestimado! El secreto de los chefs para un verde perfecto: La técnica de blanquear verduras El secreto de los chefs para un verde perfecto: La técnica de blanquear verduras

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto