El prefermento: Mezclar muy bien los ingredientes, tapar y dejar reposar de 2 a 3 horas.
Masa final: En la amasadora, colocar todos lo ingredientes, menos las uvas pasas maceradas, y amasar hasta que la masa se despegue de las paredes de la cubeta. Colocar la masa sobre una mesa ligeramente enharinada, e integrar las uvas pasas, manualmente o con ayuda de una espátula.
Colocar la masa en un envase engrasado, tapar y dejar fermentar durante 1 hora o hasta que duplique su tamaño. Sacar el aire, bolear y dejar reposar aprox. 5 a 10 minutos. Bolear y darle forma redonda o alargada al pan. Dejar reposar durante 45 minutos.
Colocar el pan sobre una bandeja a la que se espolvorea un poco de harina de maíz (opcional). Pintar el exterior del pan con la mezcla de huevo y leche. Puedes hacerle cortes opcionalmente. Llevar al horno precalentado a 175 ºC, durante aprox. 50 minutos a 1 hora.
Dejar enfriar sobre rejilla. Cortar cuando haya enfriado totalmente.
La harina de fuerza es o lleva harina de trigo? me esta prohibida
Responder Petitchef:
La harina de fuerza es un tipo de harina de trigo con un alto contenido en gluten
Comentarios de los miembros:
14/06/2013
Esta receta me recuerda a un tio mio que falleció hace poco. Lo compraba los domingos cuando iba a verlo a galicia. Espero que al hacerla sepa tan bien como en aquellos momentos y me sirva para recordarle.
Comentarios de los miembros:
Esta receta me recuerda a un tio mio que falleció hace poco. Lo compraba los domingos cuando iba a verlo a galicia. Espero que al hacerla sepa tan bien como en aquellos momentos y me sirva para recordarle.