Petitchef

Pan de Espelta Casero

¿Alguna vez has comido Pan de Espelta casero? La espelta es un cereal con alto contenido en fibra y vitamina B lo que facilita la digestión. Ahora que hemos comenzado el año nuevo, somos muchos los que nos hacemos buenos propósitos entre ellos el de comenzar a comer más sano. Así que una buena forma de comenzar es sustituir el pan preprocesado por un pan casero y nutritivo.

Otro
1 porciones
50 min
30 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.59 (0.59€/porción)

Preparación

  • Lo primero que hacemos es deshacer la levadura en el agua. Hay que calentar un poco el agua en el microondas, no tiene que estar muy caliente.
  • Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora. No importa el orden.
  • Amasamos con el brazo amasador, hasta conseguir una masa consistente. La masa debe despegarse de las paredes.
  • Dejamos la masa en un bol y tapamos con un paño hasta que doble su volumen.
  • Amasamos unos minutos con las manos, para quitar el aire. Hacemos la forma que deseemos para el pan.
  • Espolvoreamos con pipas de calabaza y semillas al gusto. Dejamos que vuelva a crecer la masa.
  • Horneamos a 200º unos 30 minutos, aunque dependerá del horno. El pan estará listo cuando al golpear el pan con los nudillos suene hueco.

También te puede gustar

YouTube

Pan casero en cazuela de hierro


Se puede congelar
C CocinandoRecetas

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan casero en cazuela de hierro
Pan casero en cazuela de hierro
6 porciones
3 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Panko casero (pan rallado japonés)
Panko casero (pan rallado japonés)
6 porciones
6 horas
Fácil
5 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto