Hacer la biga el día anterior, mezclando los ingredientes. Dejar la masa en un recipiente tapado con film transparente. Tener toda la noche en la nevera y unas 4 fuera de ella.
Mezclar la biga con el resto de ingredientes. Queda una masa muy líquida y pegajosa. Tapar con el film transparente y dejar fermentar a temperatura ambiente hasta que doble el tamaño (a mi me tardó unas 15 horas).
Desgasificar. Con bastante harina para manipular bien la masa, dar la forma a los panecillos y colocar sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Tapar con un trapo húmedo y dejar fermentar hasta que doble el tamaño.
Meter al horno a 250º unos 5 minutos, vaporizando con agua cada 3 minutos. Bajar el horno a 200º y dejarlos hasta que estén dorados. Dejarlos reposar 3 minutos con el horno apagado y dejar enfriar sobre una rejilla.
A la persona que comento antes,aqui el kefir funciona como fermento,reemplaza a la levadura y su mayor aporte es predigerir las azucares de la harina,es un pan ideal para diabeticos y personas con problemas digestivos.
El kéfir pierde sus propiedades al calentarlo, destruyes los probioticos y prebioticos que contiene, es mejor tomarlo recién hecho y a temperatura ambiente, aunque así en esa receta pues hace unicamente de yogurt.. saludos y gracias por la receta!
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A la persona que comento antes,aqui el kefir funciona como fermento,reemplaza a la levadura y su mayor aporte es predigerir las azucares de la harina,es un pan ideal para diabeticos y personas con problemas digestivos.
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Mb
El kéfir pierde sus propiedades al calentarlo, destruyes los probioticos y prebioticos que contiene, es mejor tomarlo recién hecho y a temperatura ambiente, aunque así en esa receta pues hace unicamente de yogurt.. saludos y gracias por la receta!
Excelete