Petitchef

Pan de payés básico

Otro
6 porciones
30 min
45 min
Medio

Ingredientes

6
Costo estimado: 0.5 (0.08€/porción)

Preparación

  • Tras colocar los ingredientes por ese orden en la cubeta, accionamos el programa de amasado/levado en la panificadora, que suele durar 1 hora y 25 minutos, aproximadamente.
  • Cuando acaba el programa, tiramos la masa resultante en una superficie ligeramente enharinada. Amasamos durante unos cinco minutos para desgasificar la masa.
  • Le damos forma redonda y la colocamos en un baneton o en un molde del que luego podamos sacarla con facilidad.

    Humedecemos ligeramente la superficie y tapamos con un paño húmedo.
  • Dejamos que repose durante al menos una hora o hasta que crezca de tamaño. Normalmente, doblará su tamaño.
  • Es el momento ahora de hacerle con una cuchilla o un cuchillo muy afilado unos cortes superficiales. Podéis hacerlos en cruz o como prefiráis.
  • Al acabar el tiempo, cocemos en el horno precalentado a 230º, durante unos 35-45 minutos.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan pita en sartén
Pan pita en sartén
4 porciones
1 h 21 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan de ajo con forma de estrella
Pan de ajo con forma de estrella
2 porciones
20 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de especias: El aroma de la Navidad convertido en receta Pan de especias: El aroma de la Navidad convertido en receta No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer

Los últimos artículos

Edulcorantes: ¿Cómo controlar el azúcar en sangre sin renunciar a los dulces? Edulcorantes: ¿Cómo controlar el azúcar en sangre sin renunciar a los dulces? Intoxicación por agua: ¡un peligro subestimado! Intoxicación por agua: ¡un peligro subestimado! El secreto de los chefs para un verde perfecto: La técnica de blanquear verduras El secreto de los chefs para un verde perfecto: La técnica de blanquear verduras

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Utilizas la freidora de aire?
Voto