Petitchef

Pan Francés - Baguette

Otro
2 porciones
25 min
40 min
Fácil
702 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.96 (0.48€/porción)

Preparación

  • Colocar la harina en un cazo, abrir un hueco en el centro, poner el aceite y la sal, mientras en el agua dejar disolver la levadura unos 5 minutos y agregar
  • Comienzo revolviendo todo con cuchara de palo y luego paso la mezcla a la mesa enharinada, y allí comienzo amasar agregando más harina si requiere, hasta lograr una masa suave, hay que amasar bien
  • Cuando metes el dedo y ves que se hunde está lista, luego pongo el horno a 50 grados un ratico, lo apago y meto el cazo con la bola de masa tapada con un pañito
  • A la hora cuando ha doblado volumen, la saco y la amaso de nuevo para desgasificar, y entonces hago los panes, corté a la mitad la masa
  • Un pan lo hacer estirando la masa cuadrada con rodillo y enrrollando sobre sí mismo, y el otro tomé la masa y la hacer rodar bajo mis palmas dandole forma de rolo, por eso uno quedo más largo y el otro más ancho.
  • Barnizar con huevo batido, hacer cortes a lo largo con cuchillo afilado, y hornear a 190 grados por unos 40 minutos hasta que comprueben que ha dorado y cocido.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 702Kcal
  • Carbohidratos: 139.5g
  • Grasa total: 2.8g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 23.5g
  • Fibras: 8.7g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (353g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Facundo, 03/04/2020

Muy rico!!! Y muy simple de hacer!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por visitar, disfurtar y compartir las recetas que publicamos en Petitchef. Un saludo de todo el equipo :)

TiaCarola, 03/12/2019

Yo la hice y quedaron buenísimos y muy bellos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Fantástico! Nos alegra saber que te ha gustado la receta. Gracias por el comentario :)

05/03/2013

Se ven riquisimos para comerse un sandwich de jamòn con queso....

(0) (0) Abuso
26/01/2012

El pan no lo he probado aún, acabo de verlo y tiene una pinta excelente, lo voy a hacer mañana

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4 h 20 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Los últimos artículos

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas ¡Se acabó el picoteo! Descubre algunos consejos sencillos para controlar los antojos entre comidas

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto