Hervir las papas hastan que estén tiernas,escurrir bien y reservar 175 ml del agua de la cocción.Pisar la papa y pasarla por un colador o picadora para formar 375 gr pe papa pisada,seca y suave.Poner a enfriar la papa y el agua de la cocción hasta que estén tibias. Esparcir la levadura en un tazón con 100 ml de agua de la cocción tibia.Dejar durante 5 minutos;revolver para que se disuelva.Poner la harina en un recipiente grande.Hacer un hoyo en el centro y verter el liquido con levadura. Con una cuchara de madera,hacer caer poco a poco la harina de los costados del recipiente y mezclar con el agua con levadura para formar una pasta blanda.Tapar con un paño de cocina y dejar "esponjar" unos 20 minutos,hasta que la pasta haga espuma y leude ligeramente. Añadir la papa pisada,la sal y las semillas de alcaravea* en el hoyo.Mezclar con harina usando una cuchara de madera y echar el resto del agua de la cocción reservada,según sea necesario,para formar una masa blanda y húmeda. Volcar la masa sobre una superficie enharinada.Amasar durante 10 minutos,hasta que la masa esté homogénea,brillante y blanda. Poner la masa en un recipiente limpio y tapar con un paño de cocina.Dejar leudar 2 horas,hasta que duplique su tamaño.Desinflar y dejar en reposo durante 10 minutos. Dar a la masa la forma de un pan redondo.Poner en una placa de hornear ligeramente enharinada y tapar con un paño de cocina.Dejar leudar durante 30 minutos,hasta que la masa aumente bastante de tamaño y una marca hecha en ella suavemente con el dedo desaparezca lentamente. Espolvorear el pan con harina.hacer 3 cortes transversales paralelos de 1cm de profundidad en la parte superior,después otros 3 cortes más que crucen los primeros.Llevar al horno previamente calentado a 220º y dejar 1 hora,hasta que el pan suene a hueco cuando lo golpee en la base.Dejar enfriar sobre una rejilla.
Comentarios de los miembros:
:)
Muy buena
Facil
Riquisimo.
Muy rico!!