Pan persa (amasado en panificadora)

vota ahora
Otro
4 porciones
Fácil
3 h 10 m
666 Kcal

Fuente: Iban Yarza Este es un pan del maestro panarra, Iban Yarza. Me encantan sus panes, aunque yo sólo he hecho su pizza y es genial. Lo explica todo con mucho simplicidad y haciéndote ver que todo es sencillo. A mi me encantan los panes planos. En todos los países de medio y lejano oriente tienen este tipo de pan. Si no tienes horno puedes hacerlo en sartén. Es un pan sin volumen, nada del tipo de pan esponjoso al que estamos acostumbrados que parece que cuanto más miga tenga mejor. Se hace además con una harina normalita, la de todo uso, nada de harina para pan. Lo peculiar que tiene este pan es que antes de meterlo en el horno, se baña con un poco de harina hervida en agua con lo que conseguimos una corteza dorada. A continuación se espolvorea con semillas de nigella, kalonji o ajenuz. Ya hice unos panecillos turcos rellenos de queso feta espolvoreados con semillas de nigella pero desde entonces no había vuelto a usar estas semillas.


Ingredientes

4

Masa vieja o madre de levadura:

Masa:

Para decorar:

Costo estimado: 6.93 (1.73€/porción)

También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación3 horas
Cocción10 min

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 665Kcal
  • Carbohidratos: 124g
  • Grasa total: 7.7g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 20.9g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 8.5g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (333g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+