Mezclar todos los ingredientes de la masa, menos la harina, añadir poco a poco hasta conseguir que no se pegue a las manos y tener consistencia para moldearla.
Dividir las masa en 5 partes, apartando un trozo para hacer las tapas.
Formar las cazuelitas aplastando la masa y levantando los laterales para poder rellenarlas. Rellenar las cazuelitas con la carne aliñada con sal, pimienta y pimentón dulce, poner unos trocitos de panceta, cebolla cortada en trocitos pequeños, sobrasada, los guisantes y un chorrito de aceite de oliva. Con el trozo de masa que es reservada, formar las tapas.
La dividir en 5 trozos, les dar forma circular y las dejar lo más finas como sea posible.
Las colocar encima del relleno e juntar con los laterales, pellizcando con los dedos, para que quede bien pegado.
Pinchar las tapas con un tenedor, para que salga el vapor cuando se estén cociendo. Precalentar el horno a 200º y hornear unos 60 minutos.
Comentarios de los miembros:
Me parece que la cebolla no lleva empanada,lleva culoman
Creo que tiene que estar rico, pero yo lo guisantes como que no... ¿me vas a mandar un poquito???'
muackkkkkkkkkkkkkk
Ãste plato, tiene que estar rÃco de verdad, aunque un poco laborioso, pero la pinta es espectacular. Saludos.