
Pasta con salsa de tomate y 'nduja calabrese
Plato Fácil 20 min 658 kcal
Ingredientes: 200 gr de pasta (nosotros hemos usado rigatoni) 50 gr de sobrasada picante (o 'nduja, sobrasada calabrese) 200 ml de salsa de tomate 1/2 cebolla...
La riquísima sobrasada, producto de las Islas Baleares, es un embutido crudo, aunque curado. Se prepara embutiendo carnes seleccionadas de cerdo condimentadas con sal, pimienta negra y pimentón en tripas diversas (de intestino, vejiga o estómago de cerdo). Su maduración se obtiene lentamente, con tiempo, de ahí su calidad especial. Cuenta con el sello de Indicación Geográfica Protegida.Durante el tiempo frío se consume sobrasada tostada. En las épocas cálidas es mejor cruda, untada en pan. Para preparaciones culinarias se usa la sobrasada pasta, envasada en tarrina. Es fabulosa para pastas gratinadas, canapés, lasañas, salsas y los típicos macarrones mallorquines.