Receta mazapan de almendras

vota ahora
Receta Mazapan de Almendras
Otro
6 porciones
Fácil
16 min

Unos ingresos ideales para una pequeña merienda.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación15 min
Cocción1 min
  • En un cazo se ponen el azúcar y un poco menos de medio litro de agua. Se prepara entonces un almíbar a punto de hebra fuerte y, sin apartar el recipiente del fuego, se añade la almendra molida removiendo con una cuchara de madera para mezclarlo todo muy bien.
  • Cuando rompa el hervor, se retira del fuego y se deja enfriar el preparado revolviendo de vez en cuando. Ya templado, se incorporan las claras, una a una, batiendo la mezcla sin parar y calentándola hasta que hierva.
  • En este punto, se aparta del calor y, tomando pequeñas porciones de mazapán, se colocan sobre obleas de tamaño apropiado; se espolvorean con azúcar glas y se cuecen en el horno a temperatura moderada durante unos minutos.
AAndres

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: