Recetas tradicionales: coques de dacsa

Ingredientes
1
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Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Calentamos el agua junto con el aceite y la sal, y cuando esté hirviendo la echamos sobre las harinas, removiendo bien con una cuchara de palo, y cuando se haya enfriado lo suficiente para poder amasar con las manos, amasamos hasta tener una masa homogénea, que no se pegue, pero que sea elástica.
- Hacemos bolitas de unos 50 gr de peso. Ponemos cada bolita entre dos trozos de papel sulfurizado y estiramos con ayuda de un rodillo hasta tener discos finos. Las vamos reservando entre las capas de papel para que no se sequen y no se peguen.
- Calentamos a fuego medio una plancha de hierro untada con un poco de aceite, y vamos haciendo cada coca, primero por un lado, hasta que se hinche, y entonces le damos la vuelta y la hacemos por el otro lado. Que se tuesten pero sin quemarse. Las vamos reservando entre dos trapos para que no se enfríen.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1278Kcal
- Carbohidratos: 176.9g
- Grasa total: 47.8g
- Grasa sat.: 6.8g
- Proteínas: 29.6g
- Fibras: 8.6g
- Azúcar: 6.7g
- ProPoints: 34
- SmartPoints: 39
Información nutricional para 1 porción (455g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Y de relleno para quienes no lo saben ?
Esta coca de maíz puedes rellenarla de lo que más te guste. Desde Petitchef te sugerimos: un revuelto de huevo cocido, atún y tomate que es el relleno tradicional. Pero también puedes optar por un salteado de espinacas con gambas; de anchoas con pimientos del piquillo... Las opciones son infinitas :) Esperamos que alguna de estas propuestas te hayan gustado y puedas disfrutarlas pronto. Un saludo!
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