Petitchef

Recetas tradicionales: coques de dacsa

Otro
1 porciones
25 min
20 min
Fácil
1278 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

  • Calentamos el agua junto con el aceite y la sal, y cuando esté hirviendo la echamos sobre las harinas, removiendo bien con una cuchara de palo, y cuando se haya enfriado lo suficiente para poder amasar con las manos, amasamos hasta tener una masa homogénea, que no se pegue, pero que sea elástica.
  • Hacemos bolitas de unos 50 gr de peso. Ponemos cada bolita entre dos trozos de papel sulfurizado y estiramos con ayuda de un rodillo hasta tener discos finos. Las vamos reservando entre las capas de papel para que no se sequen y no se peguen.
  • Calentamos a fuego medio una plancha de hierro untada con un poco de aceite, y vamos haciendo cada coca, primero por un lado, hasta que se hinche, y entonces le damos la vuelta y la hacemos por el otro lado. Que se tuesten pero sin quemarse. Las vamos reservando entre dos trapos para que no se enfríen.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1278Kcal
  • Carbohidratos: 176.9g
  • Grasa total: 47.8g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 29.6g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 6.7g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 39
Información nutricional para 1 porción (455g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:

Y de relleno para quienes no lo saben ?

Responder Petitchef:

Esta coca de maíz puedes rellenarla de lo que más te guste. Desde Petitchef te sugerimos: un revuelto de huevo cocido, atún y tomate que es el relleno tradicional. Pero también puedes optar por un salteado de espinacas con gambas; de anchoas con pimientos del piquillo... Las opciones son infinitas :) Esperamos que alguna de estas propuestas te hayan gustado y puedas disfrutarlas pronto. Un saludo!






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tacos samosas con carne picada
Tacos samosas con carne picada
16 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Pastel de choclo (maíz dulce) chileno
Pastel de choclo (maíz dulce) chileno
3 porciones
1 hora
Medio
2 / 5
Receta Nuggets de pollo en freidora de aire
Nuggets de pollo en freidora de aire
2 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Fajitas vegetarianas con soja texturizada
Fajitas vegetarianas con soja texturizada
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5
Receta Ceviche con berberechos en lata
Ceviche con berberechos en lata
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con pollo Sabor y tradición: Los ingredientes clave que definen la auténtica gastronomía española Sabor y tradición: Los ingredientes clave que definen la auténtica gastronomía española ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto