Introducimos los ingredientes por el orden indicado en la palangana de la panadería y relacionamos el programa de masas. Cuando acabará el programa, la masa habrá subido mucho.
Lo sacamos y le malaxamos brevemente para sacarle el aire. Lo dividimos dos partes iguales, que serán nuestras dos espirales. Damos manera a ambas espirales la misma manera: hacemos primero un agujero a la bola de masa.
Y lo agrandamos con los dedos y luego con ambas manos: hasta que él se quede así, con recortes que hicimos con tijeras.
Ya tenemos ambas espirales preparadas para nacer: una le dejaremos subida a la manera tradicional, en un lugar protegido y una mujer alabeada con un trapo. El(la) otro(a) lo introduciremos en el horno de convection a temperatura muy débil, en la baja verja protegida con un papel de aluminio engrasado con aceite, o en todo molde que tenemos. Allí en el interior poco a poco nacerá.
Cuando habrá aumentado su tamaño aumentamos en golpe la temperatura a unos 225 grados.
Y la dejamos hacerse durante unos 20-25 minutos. Durante los últimos 5 más o menos le daremos la vuelta para que se haga mejor por la parte de abajo.
Una vez hecha la dejaremos enfriar sobre una rejilla.La parte de abajo.
Comentarios de los miembros:
No tengopanificadora Puedo hacerla a mano y dejar levar?