Rosca trenzada
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Ingredientes
3
Para decorar:
Costo estimado: 7.76Euros€ (2.59€/porción)
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Preparación
Preparación20 min
Cocción1 h 30 m
- Poner en el vaso la leche y programar 3 minutos a 37º y vel. 2. Añadir la levadura prensada para que se diluya en la leche, y mezclar 5 minutos a 37º y vel. 3.
- Añadir el resto de los ingredientes, excepto la harina, que sólo se pondrá la mitad, y prograr 30 segundos en vel. 6 para que se mezcle bien. A continuación añadir el resto de la harina y programar 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Vigilar la textura de la masa, que no debe quedar pegajosa, de forma que si fuese necesario añadir un poco más de harina.
- Retirar la masa del vaso y terminar de amasar a mano. Dividir la masa en 3 partes, con cada parte hacer una "longaniza" y con las 3 formar una trenza. Poner la trenza formando una corona en la bandeja del horno con papel vegetal y dejarla que doble su volúmen durante 1 hora y media.
- Media hora antes de que termine el levado de la trenza encende el horno a 200ºC. Transcurrido el tiempo de levado se pincelará la trenza con el huevo batido y decorar con el azúcar perlado y las virutas de chocolate (o con lo que queramos)
- Introducir en el horno hasta que esté dorada, pero con cuidado de que no se queme (a mí se me tostó un poquito), bajar la temperatura a 180º si fuese necesario, si se empieza a dorar en exceso.
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