Desplumar y limpiar las perdices. Lavarlas y retirarles toda la carne (con las carcazas y los huesos se puede hacer un caldo para otra ocasión). Trocear menuda la carne de las mismas, la del pollo y triturar los higaditos. Reservar.
Forrar con la panceta un molde rectangular. Poner a calentar la manteca de cerdo y rehogar en ella la cebolla muy picada hasta que esté transparente. Añadir la carne y los higaditos reservados y dar unas vueltas. Incorporar el vino y el licor y retirar del fuego.
Dejar templar. Ya templado mezclar con los demás ingredientes (menos la hoja de laurel que se le pone encima).
Volcar en el molde. Cubrir con papel aluminio y hornear al baño María durante una hora a 180º.
Comprobar si está hecho con pinchando con una aguja (el líquido tiene que salir sin restos de sangre). Retirar y poner algo de peso encima. Meter en la nevera al menos 12 horas.
Desmoldar y servir con unos granos de pimienta rosa y una loncha de jamón, bien con Crujiente de Jamón
EN MI PAIS NO EXISTEN LAS PERDICES, PERO LA RECETA EN SI ME PARECE MUY BUENA, TRATARE DE HACERLA CON OTRA CLASE DE AVE A MI ALCANCE..SALUDOS DESDE GUATEMALA
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EN MI PAIS NO EXISTEN LAS PERDICES, PERO LA RECETA EN SI ME PARECE MUY BUENA, TRATARE DE HACERLA CON OTRA CLASE DE AVE A MI ALCANCE..SALUDOS DESDE GUATEMALA