Petitchef

Tomates secos al horno con hierbas aromáticas

Es un ingreso muy simples de hacer.

Otro
4 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lavar bien los tomates, les cortar los extremos y partidos a lo largo en cuatro partes.

    Seguidamente los poner en un cuenco grande y les triturar con sal. Ahora a esperar al menos una hora, para que pierdan la mayor cantidad de agua posible.
  • Precaliento horno a 180 grados.
  • Una vez hecho esto poner papel vegetal de hornear en la fuente del horno y colocar uno al lado de otro, los trozos de tomate. No importa que queden bien prietos.
  • Según van perdiendo agua, ganan espacio. En este momento les he espolvoreado un poquito de azúcar para que pierdan acidez y tambien hierbas aromáticas. No las tenía frescas, usar secas, pero si están bien conservadas nos dan también mucho aroma.
  • En este momento horno a 100 grados arriba y abajo y aire.

    Y ahora a comenzar el secado introduciéndolos en el horno Bajo la temperatura a 100 grados y los he mantenido así durante unas dos horas.

    Les dar la vuelta y de nuevo al horno, otras dos horas aproximadamente.
  • Sacar los tomates, dejar que se enfríen y los ido poner en un tarro de cristal a capas y llenar el bote con aceite de oliva que cubre bien los pimientos.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tomates cherry confitados en la freidora de aire
Tomates cherry confitados en la freidora de aire
2 porciones
37 min
Fácil
5 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
4 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tomates cherry caramelizados con sésamo
Tomates cherry caramelizados con sésamo
10 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Camembert al horno con miel y frutos secos
Camembert al horno con miel y frutos secos
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Cómo revivir y prolongar la frescura de tus hierbas aromáticas Cómo revivir y prolongar la frescura de tus hierbas aromáticas Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto