Mezclar la leche entera con la nata líquida, el azúcar y la leche en polvo y poner en una cacerola o cazo grande que no se pegue.
Calentar hasta que alcance más o menos 40ºC y entonces retirar del fuego, añadir el yogur y mezclar muy bien con varillas. Encender el horno a 50º y cuando alcance esta temperatura apagar.
Verter la mezcla de leches, nata y yogur en tarros de cristal y dejar fermentar en el horno ya calentito durante toda la noche, cubriendo los botes o tarros con un buen paño o toalla para que queden bien abrigaditos.
Por la mañana siguiente, guardar en elrefrigerador y dejar enfriarse al menos durante las 4.
Acompañar con azúcar o bien con mermelada y frutos secos para hacer un desayuno o merienda bien completos . Los frutos secos aportan energía y calorías de una forma sana y agradable .
Riquísimos!!! He estrenado la yogurtera con esta receta y mi marido ya me ha dicho que ha valido la pena la inversion! Mi hija de seis años dice que están dos veces mas buenos que el cremoso de Mercadona! Gracias por compartir la receta!
Gracias!