Albóndigas al estilo de sofía loren

Albóndigas al estilo de Sofía Loren. La particularidad de estas albóndigas es que le vamos a incorporar patata cocida y berenjenga con lo que conseguimos un resultado mucho más ligero.
Ingredientes
Preparación
- Albóndigas:
Cocer la patata y la berenjena en agua con sal y dejar enfriar reservando el agua de la cocción. Poner las 2 rebanadas de pan de molde con la leche para que se empapen. - Echar en un bol la carne picada, el huevo, la patata y la berenjena cocidas, sal, nuez moscada y el pan remojado con la leche. Mezclar bien con las manos aplastando todo hasta que esté bien integrado.
- Formar las albóndigas, pasarlas por harina sacudiendo el exceso, freirlas y reservarlas en una fuente.
- Salsa:
En una olla ancha y bajita (para que luego queden bien extendidas las albóndigas) poner a freir la cebolla rallada y, cuando esté blanda y un poco dorada, añadir el tomate triturado para que se vaya cocinando a fuego medio. - A los 10 minutos aproximadamente, incorporar el ajo. Si lo echamos al principio con la cebolla se nos puede quemar facilmente y amarga mucho la salsa. Echándolo en este momento le da el sabor característico, se cocina bien y evitamos que se queme. Cocinar otros 5 minutos.
- Añadir el vino blanco. Cocinar un poco para que evapore el alcohol y probar el punto de sal. Ahora se puede echar un poco del caldo de cocción de la patata y la berenjena hasta conseguir la consistencia que se quiera para la salsa.
- Rectificar de sal si es necesario. Añadir, con cuidado, las albóndigas y cocinarlas a fuego lento removiendo la olla y no las albóndigas para que no se rompan.
- Te van a sorprender. Si es así, escríbeme y cuéntame si te han gustado.
Nutrición
- Carbohidratos: 27.9g
- Grasa total: 11.2g
- Grasa sat.: 3.8g
- Proteínas: 30.1g
- Fibras: 5.6g
- Azúcar: 7.6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Preguntas
Hola: La patata y la berenjena, ¿hay que cocerlas con piel?, ¿cuánto tiempo?. Saludos, Carlos Iglesia Puig
Sí ambas las cocemos con piel y luego la retiramos. El tiempo de cocción variará en función del tamaño. Para saber que las patatas están convenientemente cocidas, atraviesa la patata con un cuchillo en el centro y elévalo, si la patata cae es que está cocida. El tiempo de cocción de la berenjena suele estar entre 15 y 20 minutos pero depende del tamaño.
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Comentarios
Es una forma distinta de la habitual, se hará para probarla, seguro debe de estar buena como la protagonista, al menos tiene buena pinta.
La patata y 1/2 berenjena se entiende deben de estar peladas al cocerlas.
El pan remojado en leche no le añade sabor pero si las hace muy tiernas y sabrosas.
Se ven deliciosas, mañana con el favor de Dios es la comida que voy hacer, ya se me antojaron
La leche y el pan es para hacerlas más tiernas y blanditas. Tienen q estar súper buenas
Yo la hare sin leche y sin pan, para que agregarle mas calorias, total al final el pan no le agrega sabor y la leche tampoco.....hay que comer mas sano....
Por fin me encuentro una receta bien redactada en está página. Una sola puntualización, has puesto todos los tiempos menos dos: El tiempo de cocción de las patatas y berenjena, y el tiempo de cocción de las albóndigas.
Gracias!