La carne es un elemento básico en toda dieta de la que el ser humano no puede prescindir. Su principal riqueza radica en el elevado volumen de proteínas, clave para el correcto funcionamiento del organismo. Por fortuna, existe una amplia variedad de carne: de ave (pollo, pavo, codorniz, etcétera), de cerdo, de vaca, de oveja, de caballo o de animal de caza (ciervo, jabalí, gamo, etcétera). Mientras que las primeras son finas y de sabor agradable, las de caza y las de cordero son piezas más duras que conviene cocinar bien y especiar para suavizar el sabor. Las hierbas secas (tomillo, romero, mejorana) son perfectas para preparar las carnes asadas, que estarán deliciosas añadiéndoles también algún licor (si se opta por estofado) o mantequilla y aceite de oliva si se prefiere a la brasa o la plancha.
Ingredientes: Para el puré de patatas: 800 gr de patatas 50 ml de leche 60 gr de mantequilla Sal Pimienta Nuez moscada (al gusto) Para la capa de carne: 1...
Ingredientes: 6 hojas de col verde (repollo rizado) 250 gr de carne picada (vacuno, cerdo, ave o mix) 1 diente de ajo 1 huevo 35 gr de parmesano rallado 120 gr...
Ingredientes: 250 gr de carne picada (vacuno, cerdo, ave o un mix) 125 gr de zanahoria (1 zanahoria grande) 2 rebanadas de pan (solo la miga o pan de molde sin...
Ingredientes: Para cocinar la carne: 250 gr de sobrebarriga o falda de ternera 2 dientes de ajo 1cebolla dividida en 4 partes Sal y pimienta al gusto Para el...
Ingredientes: 180 gr de pasta 100 gr de carne picada (o carne de salchicha) 230 gr de calabaza 10 gr de queso parmesano rallado 25 ml de vino blanco Aceite de...
La carne es un alimento muy sensible a las bacterias. Si no se almacena correctamente, puede estropearse rápidamente y convertirse en un peligro para la salud. Aprender a detectar los síntomas de la carne en mal estado es fundamental para prevenir las intoxicaciones...
Ingredientes: 2 panes kebab o pan pita 8 bolas de Köfte 1 yogur 1 limón Perejil fresco Sal Pimienta 1 pimiento rojo largo 1 cebolla roja Queso de oveja (opcional)
Ingredientes: 250 gr carne ternera picada 250 gr carne de cerdo picada 100 gr panceta 50 gr mantequilla 1 cebolla 1 zanahoria 1 rama de apio 250 ml vino tinto...
Ingredientes: 1 rollo de masa de hojaldre 400 gr de carne picada 250 gr de salsa de tomate aceite un chorreón para cocinar la carne sal pimienta especias al gusto
Descongelar la carne correctamente es un paso crucial para garantizar su seguridad alimentaria. Elije el método que mejor se adapte a tus necesidades, siguiendo nuestros consejos.
Ingredientes: Para el relleno: 500 gr de carne picada (de ternera) 400 gr de tomates en trozos 2 zanahorias 1 cebolla roja 300 gr de guisantes 2 dientes de ajo 1...
Ingredientes: Para la masa de pan bao: 390 gr de harina 15 gr de levadura de panadero fresca (o 1 sobre de levadura de panadero seca) 1/2 cdita de sal 1 cdita de...
Ingredientes: 2 berenjenas 500 gr de carne de cordero picada 1 cebolla 1 diente de ajo 1 raillete hierbas aceite de oliva Salsa de tomate: 5 tomates 1 cdita de...
Ingredientes: 500 gr de carne picada (ternera) 2 cebollas 2 dientes de ajo 1 pimiento verde 400 gr de pulpa de tomate (tomate triturado) 250 gr de alubias rojas...
Ingredientes: 1 cebolla 150 gr de carne de ternera 1 rama de apio 80 gr de lentejas 600 gr de tomates pelados 400 gr de garbanzos 40 gr de fideos 1 pastilla de...
Ingredientes: 2 rulos masa hojaldre 500 gr de carne picada 1 cebolla 8 pepinillos 8 lonchas de queso para hamburguesa 1 cda mostaza 3 cdas salsa de tomate 1 yema...
Ingredientes: Para la kefta : 1 kg de carne de ternera picada 1 cebolla 1 diente de ajo 1 ramillete de perejil fresco 1 ramillete de cilantro fresco 2 cdas...
Ingredientes: Para la carne: 250 gr carne picada de ternera (puedes sustituir por carne de pollo o por pescado) un poco de cebolla picada (al gusto) 1 tacita de...
Ingredientes: pieza* de carne de ternera de 500 gr 1 kg de sal gorda pimienta hierbas de provenza * (La pieza de carne forma parte de la "Tapa": parte tierna y...
Ingredientes: 500 g de setas 30 g de aceite de oliva virgen extra 2 dientes de ajo 500 ml de caldo de carne, pollo o verduras al gusto 50 g de parmesano rallado...
Ingredientes: Para la carne: 2 cdas aceite de oliva 2 cebollas 70 gr de concentrado de tomate 500 gr de carne de ternera picada sal pimienta 15 gr de perejil...
Ingredientes: 1 capon de 3 kg 400 ml de caldo de ave (o carne) aceite de oliva Relleno: 300 gr de ternera picada 6 zanahorias 1 ramillete perejil 1 cebolla 1...