Albóndigas de espinacas y calabacín en salsa

Albóndigas de espinacas y calabacín en salsa de pimientos. Les traigo estas innovadoras albóndigas de verduras que realmente son saludables, nutritivas y diferentes. Hoy les doy sabor con un toque de queso torta del casar. Son fáciles de hacer y cocinar, pueden cambiar de verduras o agregarles las que quieran.
Ingredientes
También te puede gustar
-
Albóndigas caseras en salsa. muy jugosas y fáciles
-
Albóndigas ikea con salsa blanca
-
Albóndigas de pavo en salsa de almendras
-
Albóndigas de calabaza en freidora de aire
Preparación
- Empezar la receta introduciendo la patata en una olla con agua fría y cocerla unos 20 minutos a partir de que empiece la ebullición. Escurrirla, pelarla y chafarla con un tenedor. Mientras tanto proceder a hervir las espinacas unos 8 minutos, escurrir muy bien y picarlas en trozos bien pequeños.
Por otro lado, pelamos y rallamos las zanahorias y el calabacín. Mezclamos todos los ingredientes sobre un recipiente amplio; el huevo, la patata chafada, unas cucharadas del queso, la sal, la pimienta, el calabacín, zanahoria y las espinacas. Formaremos las albóndigas con la masa obtenida. - En un bol, colocamos los huevos y le agregamos leche y pasaremos nuestras albóndigas por pan rallado, huevo, pan rallado. Colocar las albóndigas en una fuente para horno y las rociamos con una cucharada de aceite. Dejar que se cocinen en el horno precalentado a 180º, durante 20 minutos.
- Mientras dejamos que el horno realice su trabajo, preparamos la salsa de pimiento. Pelamos el pimiento asado y triturarlo con el aceite restante y una pizca de sal, para que tome la consistencia de salsa. Y está listo para servir acompañadas de unas ricas patatas fritas.
- Pruébenlas, son sanísimas!!! No se los dije al principio, pero vieron que estas albóndigas de verduras son hechas al horno, no utilizamos aceite para fritar y eso les hace perder gran parte del aporte calórico. Este plato es súper light pero tan sabroso que ni cuenta nos damos.
Consejos y trucos
No te pierdas el paso a paso de la preparación de la receta con fotos del proceso en: https://disfrutococinando.wordpress.com/
Preguntas
Cual es el queso torta del casar ?? a que otro queso puede equivaler en otras partes del mundo??
La Torta del Casar es un queso extremeño elaborado con leche cruda de oveja. De intenso sabor y textura cremosa. El sabor va a ser difícil de emular pero no seguro que estas albóndigas quedan riquísimas con otros quesos cremosos como: Quark, Cottage, Ricotta o si lo prefieres por un queso de cabra en crema.
Fotos de miembros
Comentarios
He hecho esta receta dos veces y a los amigos que invite a comer les gustó mucho. Las acompañe con salsa de tomate también hecha por mi

Lo hare mañana empiezo hoy a cocinar las espinaca gracias
Muy buena.¿se podría pulverizar con vinagre muy suave y cocer en un buen fondo de verduras sin pasar por huevo y pan rallado?añadir huevo a la masa claro!