Albóndigas de espinacas y calabacín en salsa de pimientos. Les traigo estas innovadoras albóndigas de verduras que realmente son saludables, nutritivas y diferentes. Hoy les doy sabor con un toque de queso torta del casar. Son fáciles de hacer y cocinar, pueden cambiar de verduras o agregarles las que quieran.
Empezar la receta introduciendo la patata en una olla con agua fría y cocerla unos 20 minutos a partir de que empiece la ebullición. Escurrirla, pelarla y chafarla con un tenedor. Mientras tanto proceder a hervir las espinacas unos 8 minutos, escurrir muy bien y picarlas en trozos bien pequeños.
Por otro lado, pelamos y rallamos las zanahorias y el calabacín. Mezclamos todos los ingredientes sobre un recipiente amplio; el huevo, la patata chafada, unas cucharadas del queso, la sal, la pimienta, el calabacín, zanahoria y las espinacas. Formaremos las albóndigas con la masa obtenida.
En un bol, colocamos los huevos y le agregamos leche y pasaremos nuestras albóndigas por pan rallado, huevo, pan rallado. Colocar las albóndigas en una fuente para horno y las rociamos con una cucharada de aceite. Dejar que se cocinen en el horno precalentado a 180º, durante 20 minutos.
Mientras dejamos que el horno realice su trabajo, preparamos la salsa de pimiento. Pelamos el pimiento asado y triturarlo con el aceite restante y una pizca de sal, para que tome la consistencia de salsa. Y está listo para servir acompañadas de unas ricas patatas fritas.
Pruébenlas, son sanísimas!!! No se los dije al principio, pero vieron que estas albóndigas de verduras son hechas al horno, no utilizamos aceite para fritar y eso les hace perder gran parte del aporte calórico. Este plato es súper light pero tan sabroso que ni cuenta nos damos.
Cual es el queso torta del casar ?? a que otro queso puede equivaler en otras partes del mundo??
Responder Petitchef:
La Torta del Casar es un queso extremeño elaborado con leche cruda de oveja. De intenso sabor y textura cremosa. El sabor va a ser difícil de emular pero no seguro que estas albóndigas quedan riquísimas con otros quesos cremosos como: Quark, Cottage, Ricotta o si lo prefieres por un queso de cabra en crema.
Comentarios de los miembros (99):
T
Tilda2017,
27/06/2018
He hecho esta receta dos veces y a los amigos que invite a comer les gustó mucho. Las acompañe con salsa de tomate también hecha por mi
Muy buena.¿se podría pulverizar con vinagre muy suave y cocer en un buen fondo de verduras sin pasar por huevo y pan rallado?añadir huevo a la masa claro!
Comentarios de los miembros (99):
He hecho esta receta dos veces y a los amigos que invite a comer les gustó mucho. Las acompañe con salsa de tomate también hecha por mi
Facil y nutritiva
Facil y ricas-
Super exquisitas...
Muy buena idea!
Es muy sana a voy a probar....lescontare...
Deliciosa y diferente
Lo hare mañana empiezo hoy a cocinar las espinaca gracias
Muy buena.¿se podría pulverizar con vinagre muy suave y cocer en un buen fondo de verduras sin pasar por huevo y pan rallado?añadir huevo a la masa claro!
ME GUSTO