Alcachofas con guisantes y huevo
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Alcachofas con guisantes y huevo, una receta típica de la huerta de la provincia de Cádiz, que no os puede faltar en vuestro recetario.
Ingredientes
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Preparación
Preparación15 min
Cocción40 min
- En una olla dispondremos un chorreón de aceite de oliva, agregaremos el ajo, la cebolla troceada y lo dejaremos sofreir.
- Las alcachofas los limpiaremos, quitándole las hojas exteriores, cortándolas por el centro, el tallo lo cortaremos por la mitad y el alcaucil lo dejamos entero, lo agregamos.
- Echamos los guisantes al guiso, le añadimos el vino, salpimentamos, cubrimos de agua, removemos y dejamos que se cocine; si vemos que el guiso se va quedando seco le agregaremos agua y cuando las alcachofas y los guisantes estén tiernos estará listo.
- Unos minutos antes de apartar del fuego le echamos los huevos y los dejamos cuajar, la yema la dejamos al gusto, liquida o cuajada del todo.
Para emplatar tal cual, sacamos en el plato y a disfrutar de un buen guiso.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 390Kcal
- Carbohidratos: 27.8g
- Grasa total: 14g
- Grasa sat.: 2.6g
- Proteínas: 20.5g
- Fibras: 23.1g
- Azúcar: 10.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (522g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
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