Lavamos bajo el grifo las alitas de pollo, si éstas vienen con algún cañón de pluma o incluso alguna pluma las quitaremos una a una, las dejamos escurrir en un colador. Como he dicho antes en este paso podemos cortar por la mitad las alas con el objetivo de separar el muslo del ala o dejarlas enteras y que cada uno las separe después en su plato.
Pre-calentamos el horno entre 10-15 minutos, mientras colocamos las alitas una a una en una fuente para horno y echamos sobre ellas un chorrito de aceite y una pizca de sal gorda. Os aconsejo echar sal gorda ya que absorberá solo lo necesario. Si os gustan con especias recomiendo que espolvoreéis un poquito de orégano por encima.
Ya calentado el horno introducimos el recipiente con las alitas y horneamos durante 1 hora aproximadamente a 220º C por arriba y abajo. Observando que no se nos tuesten demasiado y de este modo no se resequen.
Menciona un dato clave para que no queden muy saladas, para que no queden muy secas y da un condimento, orégano, para que tenga un sabor definido. Sencillo, breve y completo.
Comentarios de los miembros:
Muy fácil y una explicación muy esqueta y completa
Menciona un dato clave para que no queden muy saladas, para que no queden muy secas y da un condimento, orégano, para que tenga un sabor definido. Sencillo, breve y completo.
Simple y sabroso!
Genial, sencillo y sobre todo para cualquier paladar
Muy rico, y muy bueno, gracia por la aportación
Claro y conciso. Gracias por la aportación
Muy regular la receta esta da para mas.
Muy buena pinta
Acá en mi país se suelen condimentar más pero nunca las vi hacer en el horno.. me gusta por que así ahorro aceíte. Gracías cocina-casera.com!