En una sartén con aceite de oliva, ponemos la costilla, y la panceta, le añadimos una pizca de sal y doramos. Reservamos. En la misma sartén, damos unas vueltas a la patata cortada en rodajas, reservamos y luego ponemos la morcilla ( la pinchamos para que no se deshaga ), reservamos.
Una vez tengamos todos estos ingredientes, procedemos a sofreír el tomate junto con el arroz y los garbanzos. Le añadimos 2 cuharaditas de pimentón dulce y azafrán, removemos bien.
Tras sofreír la mezcla durante dos o tres minutos, lo ponemos en una cazuela de barro. Después colocamos la carne, la cabeza de ajos en el centro y un tomate partido en dos mitades.
Le añadimos el caldo caliente y lo metemos al horno ( sin ventilador ) calor arriba y abajo, a unos 180º durante unos 20 minutos, depende de hornos.
Debe quedar totalmente seco, sin caldo. Cuando lo saquemos del horno, dejamos reposar 5 minutos para que absorba el caldo que pudiera quedar.
Comentarios de los miembros:
Excelente receta y mas en estos dias de frio un 10
Es una receta que hacemos en mi familia desde siempre. Buenísimo, teneis que probarlo.
Muy original y sabroza