En un mortero picamos los dientes de ajo y añadimos perejil y pimentón dulce con un poco de sal. Añadimos aceite para hacer la salsa que recubrirá el asado.
Troceamos los tomates y la cebolla. En este caso la cebolla la haremos a rodajitas ya que servirá para poner en la base de la placa del horno como camita a las lubinas lo que evitará que se nos peguen y se despedacen al servirlas. También cortamos y pelamos las patatas y las hacemos en rodajas no muy gordas.
Cortamos en rodajas el limón.Cogemos las lubinas y les hacemos unas rajitas a lo largo de todo el cuerpo donde meteremos las medias rodajas de limón.
Echamos un chorrito de aceite de oliva sobre la placa del horno y colocamos las rodajas de cebolla sobre las que irán colocadas las lubinas.
Colocamos las lubinas y el resto de ingredientes y cubrimos con la salsa que habíamos preparado anteriormente.
Metemos al horno a una temperatura de 200º y horneamos durante 1 hora aproximadamente aunque estaremos atentos ya que se nos puede quemar ya que el pescado tiene un tiempo de horno mucho más reducido que la carne de pollo.
Comentarios de los miembros:
E tres bonne
Il est tres bon