Pelar las berenjenas, cortarlas en láminas de grosor de 1 cm y después cortarlas en tiras de 5-7 cm de largo. Ponerlas en un recipiente echando la sal y vinagre de vino blanco como para la ensalada. Encima poner un peso y dejar así para 12 horas.
Pasado este tiempo escurrirlas del líquido con la ayuda de una prensa.
En un pote de cristal montar las capas de berenjenas. Entre las capas echar un poco de ajo cortado en láminas, pimiento fresco picante (o seco) y orégano.
Cuando el pote este lleno apretar un poco las berenjenas y rellenar con aceite de oliva. Con un palillo largo agujerear las berenjenas tocando el fondo para que aceite se pasa uniforme en todo el pote.
Por encima las berenjenas tienen que ser tapadas con el aceite de grosor de 1 cm. Cerrar el pote y guardar en la nevera
Se puede consumir a partir de 1 mes.
Se guardan en un sitio fresco y oscuro hasta 1 año.
Yo las hice así, como indican Vds. Pero me pasó que las encontré demasiado "duras". Entonces puse el frasco abierto en un jarro con agua a la altura de las berenjena y ... lo herví durante 20 minutos. Y me quedaron geniales. Como eran dos frascos el otro lo sigo teniendo en la heladera y dentro de un mes te cuento.
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Yo las hice así, como indican Vds. Pero me pasó que las encontré demasiado "duras". Entonces puse el frasco abierto en un jarro con agua a la altura de las berenjena y ... lo herví durante 20 minutos. Y me quedaron geniales. Como eran dos frascos el otro lo sigo teniendo en la heladera y dentro de un mes te cuento.