Berenjenas de almagro (solarum melongena).

Ingredientes
6
También te puede gustar
-
Berenjenas crujientes al horno. guarnición rápida y sabrosa
-
Berenjenas orly con miel de caña
-
¿cómo asar y pelar berenjenas fácilmente en la freidora de aire?
-
Melanzane alla parmigiana, el delicioso gratinado italiano de berenjenas con queso
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- A Ponemos agua a hervir en una olla con sal. La necesaria para cubrir las berenjenas.
Lavamos las berenjenas y si hay alguna un poco grande le damos unos cortes para que se ponga más tierna. - Incorporamos las berenjenas al agua hirviendo y las tenemos unos 10 minutos, comprobando que estén blandas con un palillo. Las retiramos del fuego y las pasamos por agua bien fría para parar la cocción y nos queden enteras. Las reservamos.
- En un mortero hacemos una picada: Primero machacamos los ajos con la sal, después añadimos los cominos, el pimentón , la pimienta, el vinagre, el aceite y por último un poco de agua, lo removemos todo bien para que nos quede como una vinagreta.
- En una cazuela de barro, botes de cristal, o un bol de cristal ponemos las berenjenas y las cubrimos con la picada, acabando con un buen chorro de aceite de oliva. Por último ponemos las berenjenas en la nevera y al cabo de unos cinco días, están ya para comer y según pasan los días aun están más buenas.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: