A Ponemos agua a hervir en una olla con sal. La necesaria para cubrir las berenjenas. Lavamos las berenjenas y si hay alguna un poco grande le damos unos cortes para que se ponga más tierna.
Incorporamos las berenjenas al agua hirviendo y las tenemos unos 10 minutos, comprobando que estén blandas con un palillo. Las retiramos del fuego y las pasamos por agua bien fría para parar la cocción y nos queden enteras. Las reservamos.
En un mortero hacemos una picada: Primero machacamos los ajos con la sal, después añadimos los cominos, el pimentón , la pimienta, el vinagre, el aceite y por último un poco de agua, lo removemos todo bien para que nos quede como una vinagreta.
En una cazuela de barro, botes de cristal, o un bol de cristal ponemos las berenjenas y las cubrimos con la picada, acabando con un buen chorro de aceite de oliva. Por último ponemos las berenjenas en la nevera y al cabo de unos cinco días, están ya para comer y según pasan los días aun están más buenas.
Comentarios de los miembros:
La voy a hacer hoy. ya os diré
Esta de rechupete, se pueden hacer con berenjenas cortadas a cuartos
Muy buenas