Cortamos las berenjenas a lo largo, le hacemos unos cortes y ponemos un poquito de aceite, las ponemos en una bandeja y las metemos en el horno hasta que la pulpa se ablande pero con cuidado de que no se nos quemen. Pelamos y picamos los ajos y las cebollas. Ponemos aceite en una sartén o cazuela y sofreímos los ajos y cebollas. Pelamos y rallamos el tomate. Sofreímos todo junto. Limpiamos y cortamos los champiñones. Y agregamos a la cazuela, dándole unas vueltas para que se mezclen bien los sabores. Con una cucharita vamos sacando la pulpa a las berenjenas que previamente habíamos asado, con cuidado de que no se nos rompa la piel de las barquitas, que después rellenaremos. Agregamos la pulpa de las berenjenas y sofreímos. Ponemos los piñones. Abrimos las latas de atún y tiramos el aceite. Agregamos el atún sin el aceite y mezclamos todo. Hacemos la salsa bechamel. Ponemos unas cucharadas de bechamel en el sofrito que tenemos ya preparado y mezclamos todo. Con una cuchara rellenamos las barquitas que teníamos reservadas. Cubrimos con el resto de la salsa bechamel y queso rallado y lo ponemos a gratinar en el grill unos cinco minutos hasta que este doradito. Lo he servido con un poco de tomate frito. Espero que os guste
Gracias! :D