Ponemos a remojar las fabas la noche anterior en agua fría. Quitamos el tallo grueso a las berzas y lavamos muy bien la hoja.
La picamos menudas y las mentemos en la olla cubiertas con agua y sal. Tapamos y cuando el pitorro empiece a silbar bajamos a fuego suave y dejamos cocer durante aproximadamente 1 Hora para quitarles el amargor. Las sacamos a un colador, lavamos muy bien y dejamos escurrir.
En esa misma olla ponemos las fabas junto con las carnes de cerdo, cubrimos de agua, tapamos y cuando el pitorro comience a silbar bajamos a fuego lento y dejamos cocer durante unos 45 minutos. Pasado el tiempo abrimos la olla sacamos el compango y batimos las fabas con el líquido.
Desmenuzamos las berzas que teníamos reservadas y las echamos donde las fabas.Por otro lado cortamos unas patatas y también las incorporamos en la pota junto con el compango y el fariñón. En una sartén hacemos un refrito de ajo y pimentón y añadimos a la pota igualmente.
Cerramos la olla y cuando comience a silbar bajamos a fuego suave y cocemos durante 1 hora aproximadamente.
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ESPECTACULAR PLATO!