Enjuaga las patatas con agua para eliminar el líquido de conservación y sécalas bien con papel de cocina. Vacía con cuidado el interior de cada una procurando que no se rompan al hacerlo.
Para facilitar este trabajo,puedes usar el utensilio para descorazonar frutas,la aguja de mechar o un cuchillo fino que esté bien afilado. Limpia las lonchas de jamón, retirando la grasa y córtalas por la mitad a lo ancho ,o si són muy grandes en tres .
Luego enróllalas e introduce un rollito en el interior de cada una de las patatas. Corta los chorizos por la mitad a lo largo y luego a lo ancho. Haz la misma operación que con el jamón. Mientras tanto precalienta el horno a 200º.
Dispón las patatas ya rellenas en una fuente refractaria engrasada con un poquito del aceite. Condiméntalas con el aceite restante.
Espolvoréalas con el ajo y el comino y ásalas durante 20 minutos,hasta que el jamón esté crujiente. Sírvelas enseguida , bien calientes.