Petitchef

Cake de limón con glaseado

¡Un postre que tierra debe caer!

Plato
4 porciones
25 min
35 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Rallar los 2 limones y reservar la ralladura y el zumo de un limón para el glaseado.

    Precalentar el horno a 180º
  • Batir la mantequilla con el azúcar.

    Añadir los huevos uno a uno, cuando estén perfectamente integrados incorporamos la harina tamizada con la levadua.
  • Añadir las ralladuras de limón y mezclar bien.

    Verter la masa en el molde enmantequillado y hornear de 30 a 35 minutos, ó hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
  • Sacar, desmoldar y dejar enfriar.

    Mientras, preparar el glaseado, con el zumo del limón, ir añadiendo azúcar glass hasta conseguir la densidad deseada.
  • Recomiendo ir haciéndolo poquito a poco, ya que si empleamos mucho líquido desde el principio necesitaremos mucha cantidad de azúcar y puede que despúes nos sobre.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/11/2011

Me gusta el glaseado porque esta receta no incorpora el huevo que se utilia en otras de manera cruda, y es peligroso por las bacterias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cake de salmón ahumado, limón y cebollino
Cake de salmón ahumado, limón y cebollino
8 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Cake pops con decoración halloween
Cake pops con decoración halloween
15 porciones
1 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Cake de atún
Cake de atún
6 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
6 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Cake de bacon, queso de cabra y nueces
Cake de bacon, queso de cabra y nueces
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
Receta Cake de sémola con calabacín y zanahoria
Cake de sémola con calabacín y zanahoria
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

¡Simplemente irresistible! Bizocho de limón cremoso y esponjoso hecho con la licuadora ¡Simplemente irresistible! Bizocho de limón cremoso y esponjoso hecho con la licuadora Cronut, híbrido entre donut y croissant Cronut, híbrido entre donut y croissant Zapatos muy dulces. Shoe Bakery Zapatos muy dulces. Shoe Bakery

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto