Petitchef

Caldereta de cordero

Un guiso de cordero ideal para los días fríos y que necesita de un buen trozo de pan para mojar en la salsa.

Plato
4 porciones
45 min
2 horas
Medio
688 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 13.78 (3.45€/porción)

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es poner el pimiento seco, abierto y limpio de pepitas, en agua caliente. Lo tendremos, mínimo 20 minutos. Luego con la punta de un cuchillo o cuchara pequeña sacaremos la pulpa.
  • Aparte partimos los dientes de ajo por la mitad y los ponemos a dorar en una olla con aceite. Seguidamente troceamos el pan y lo añadimos. Sofreímos bien y lo pasamos a un mortero para preparar un majado. Reservamos.
  • En la misma olla ponemos la carne salpimentada, doramos y sacamos. Luego echamos la cebolla picada para sofreír. Seguidamente incorporamos la pulpa del pimiento, la harina y rápidamente el tomate frito.
  • Volvemos a poner la carne y rociamos todo con el vino, el caldo, la hoja de laurel y el tomillo. Llevamos a hervir y añadimos el majado. Movemos bien la olla para que todos los ingredientes se mezclen, ajustamos de sal y dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas.
    Podemos servir con patatas panaderas o fritas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 688Kcal
  • Carbohidratos: 25.6g
  • Grasa total: 39.4g
  • Grasa sat.: 15.2g
  • Proteínas: 49.9g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (499g)
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

06/02/2014

Ohu

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pictor, 28/01/2014

Hoy he hecho este plato, pero lo he tenido menos tiempo. Está para chuparse los dedos

(0) (0) Abuso
Burgcon, 09/01/2014

Muy buena, me retrotrajo a una especialidad de mi casa en mi infancia. Muchas gracias

(0) (0) Abuso
08/01/2014

RICOOO

(0) (0) Abuso
06/01/2014

Lo intentare y degustare de este delicioso platillo

(0) (0) Abuso
04/01/2014

Es facil y tiene una pinta estupenda

(1) (0) Abuso
04/01/2014

Fácil y rica

(1) (0) Abuso
04/01/2014

Maravillosa

(1) (0) Abuso
zanquita, 04/01/2014

Excelente

(1) (0) Abuso
04/01/2014

Que bueno tiene que estar

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa Carnes grasas frente a carnes más magras: Todo lo que necesitas saber para elegir bien tus proteínas Carnes grasas frente a carnes más magras: Todo lo que necesitas saber para elegir bien tus proteínas

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto