Caldereta de cordero

Un guiso de cordero ideal para los días fríos y que necesita de un buen trozo de pan para mojar en la salsa.
Ingredientes
4
Costo estimado: 13.78Euros€ (3.45€/porción)
Preparación
Preparación45 min
Cocción2 horas
- Lo primero que tenemos que hacer es poner el pimiento seco, abierto y limpio de pepitas, en agua caliente. Lo tendremos, mínimo 20 minutos. Luego con la punta de un cuchillo o cuchara pequeña sacaremos la pulpa.
- Aparte partimos los dientes de ajo por la mitad y los ponemos a dorar en una olla con aceite. Seguidamente troceamos el pan y lo añadimos. Sofreímos bien y lo pasamos a un mortero para preparar un majado. Reservamos.
- En la misma olla ponemos la carne salpimentada, doramos y sacamos. Luego echamos la cebolla picada para sofreír. Seguidamente incorporamos la pulpa del pimiento, la harina y rápidamente el tomate frito.
- Volvemos a poner la carne y rociamos todo con el vino, el caldo, la hoja de laurel y el tomillo. Llevamos a hervir y añadimos el majado. Movemos bien la olla para que todos los ingredientes se mezclen, ajustamos de sal y dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas.
Podemos servir con patatas panaderas o fritas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 681Kcal
- Carbohidratos: 24.5g
- Grasa total: 39.1g
- Grasa sat.: 15.2g
- Proteínas: 49.8g
- Fibras: 4.3g
- Azúcar: 6.9g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (499g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
P
pictor,
28/01/2014
Hoy he hecho este plato, pero lo he tenido menos tiempo. Está para chuparse los dedos
B
Burgcon,
09/01/2014
Muy buena, me retrotrajo a una especialidad de mi casa en mi infancia. Muchas gracias
Z