Lo primero que tenemos que hacer es poner el pimiento seco, abierto y limpio de pepitas, en agua caliente. Lo tendremos, mínimo 20 minutos. Luego con la punta de un cuchillo o cuchara pequeña sacaremos la pulpa.
Aparte partimos los dientes de ajo por la mitad y los ponemos a dorar en una olla con aceite. Seguidamente troceamos el pan y lo añadimos. Sofreímos bien y lo pasamos a un mortero para preparar un majado. Reservamos.
En la misma olla ponemos la carne salpimentada, doramos y sacamos. Luego echamos la cebolla picada para sofreír. Seguidamente incorporamos la pulpa del pimiento, la harina y rápidamente el tomate frito.
Volvemos a poner la carne y rociamos todo con el vino, el caldo, la hoja de laurel y el tomillo. Llevamos a hervir y añadimos el majado. Movemos bien la olla para que todos los ingredientes se mezclen, ajustamos de sal y dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas. Podemos servir con patatas panaderas o fritas.
Comentarios de los miembros (13):
Ohu
Hoy he hecho este plato, pero lo he tenido menos tiempo. Está para chuparse los dedos
Muy buena, me retrotrajo a una especialidad de mi casa en mi infancia. Muchas gracias
RICOOO
Lo intentare y degustare de este delicioso platillo
Es facil y tiene una pinta estupenda
Fácil y rica
Maravillosa
Excelente
Que bueno tiene que estar