El día anterior a cocinar desala la panceta y el tocino en agua. Las habas también las metes en otra agua a remojo. El día Estrella: ¿Qué se te olvidó poner a remojo las habas y tienes todo preparado? No te preocupes, para eso tenemos el truco de Carmenza: Pon agua a hervir, cuando levante el hervor mete las habas, apaga y las dejas allí un rato, mientras te dá tiempo de ir a mirar el Panoramio de Manusr y el de AnaDocal. Pon a la cocina rumbo y lava el unto, mételo en la pota grande mediada de agua, añade las habas, la panceta y el tocino, a cocer sobre una hora. Mientras puedes pelar las patatas y lavar la verdura, o ir a ver la cocina de nuestra amiga Lechuza. Pasada 1 hora echamos el xarrete cortado en 2-3 trozos, de allí a 15 minutos unas patatas peladas enteras, y a los otros 15 minutos 2 patatas cortadas un poco más gordas que para tortilla y la verdura troceada. Lo dejamos entre 15 y 20 minutos, luego un reposo para que coja solera y ya tenemos el caldo de la gallega. (Sigue leyendo después de la foto, que te quedan más estrellas). COCIDO: Ahora saca a una fuente las patatas enteras con unos cachos de carne y un poco verdura y ya tienes un cocido sencillo estrella. PURÉ DE CALDO: ¿Qué al peque no le gusta el caldo? Pues hazle un puré con patata, carne y verdura y va que chuta!!! CROQUETAS DE COCIDO: Ahora, picas la carne sobrante del caldo y preparas una bechamel sin nuez moscada, te saldrán unas croquetas exquisitas.
Y la última Estrella : Si fuiste capaz de leer hasta aquí y comerte todo ES PARA TI.
PAROLADA: El caldo a mi manera, mejor con berzas. El cocido, para sacar el frío. El puré, se lo come hasta un bebé. Las croquetas, para unas buenas cenas. Y la estrella michelín por cortesía, te la dejo para ti, por tener el aguante de llegar hasta aquí.
Comentarios de los miembros:
El caldo en invierno no puede faltar.Buenísimo
Que es xarrete
Muy bueno, arruba los gallegos!!!!!!!!!!!!
Sin comentarios sencillamente rico,rico.