Se introducen en la olla las carcasas, ternera y huesos, se cubren de agua hasta el límite que marca la olla. Se pone al fuego y se tapa sin cerrarla.
Cuando ya esté para espumar se retira toda la espuma y se añaden las hierbas ya limpias y troceadas , se le agrega la sal se tapa y cierra bien la olla.
Cuando la válvula empieza a girar contar 35 minutos y apagar el fuego.
Una vez se pueda abrir la olla, retirar los huesos y la carne y reservar.
Las verduras se trituran con la minipimer utilizando el vaso filtro y si no puede ser entonces utilizar el pasapures
Se cuela el caldo pasándolo a una cacerola y se le añaden las verduras trituradas.
Se mezcla todo bien y se llenan los tarros de cristal para congelarlo
Aunqué no lo parezca las carcasas de pollo tienen bastante carne, que una vez cocidas se saca y junto con la carne de ternera se aprovecha para hacer canelones, croquetas o rellenar pimientos del piquillo.