Calzone de queso y patatas
La calzone es un plato italiano, es una especie de pizza cerrada en forma de empanadilla gigante. Pero nosotros, le hemos cambiado el relleno. Preparado? :)
Ingredientes
Materiales
- - cacerola
- - papel sulfurizado
Preparación
Estira la masa de pizza.
Sobre una de las mitades, extender la nata. Luego, dispersar el jamón york cortado en pequeños trozos. Después, colocar las láminas de patata.
Por último, colocar las láminas de queso. Plegar la masa formando la calzone (empanadilla gigante)
Sellar la masa presionando con un tenedor el borde.
Hornear 10 min a 210°C ó hasta que esté tostada.
Y listo!
Consejos y trucos
Queso: puedes utilizar cualquier queso que se funda fácil.
Jamón york: puedes reemplazarlo por jamón serrano.
Nutrición
- Carbohidratos: 73.4g
- Grasa total: 18g
- Grasa sat.: 8.6g
- Proteínas: 30.6g
- Fibras: 4g
- Azúcar: 3.4g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 18
Equipo de cocina
Preguntas
La nata supongo que es para cocinar no montada ¿verdad?. Gracias.
Sí, hemos utilizado una nata para cocinar de 18% de materia grasa. Un saludo y buen provecho!
Que son hierbas de provenza.
Las hierbas de la Provenza son un conjunto de plantas aromáticas, frescas o secas, originarias de las regiones mediterráneas, sobretodo, de la Provenza.
Fantástico. Delicioso
Gracias! :)
La patata que bien hecha con sólo 10 minutos de horno?
La patata, como indica en los ingredientes, está previamente cocida.
Patata hervida?
La patata, como indica en los ingredientes, está previamente cocida.
Fotos de miembros
Comentarios
Excelente por que los elementos de la recetas se acomodan al bolsillo de uno y fácil de preparar.

La balanza me pasará factura pero me lo voy a comer todo!!! Delicioso!!!
Tiene una pinta buenisima, esta noche la prepararé a ver que pasa.
Pues nada que estará de muerte.
Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que se comparten en la web de petitchef