Petitchef

Carne al Horno con Patatas y Alcachofas

Plato
2 porciones
10 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Enciende el horno a 200 grados por arriba y por abajo. Coje una fuente grande para el horno y ponle encima el papel de aluminio. Coloca la pata de pollo y las butifarras, pincha estas últimas con un cuchillo un poco por encima para que se cocinen bien por dentro. Pela las patatas, lávalas bien y las partes por la mitad, hazle con el cuchillo unos cortes transversales por encima sin que lleguen a partir la patata, y colócalas en la bandeja. Córtales el rabito (tallo) a las alcachofas, procura que el corte te quede plano para que se aguanten bien de pie, yo acostumbro a cogerlas de la zona del tallo y darle unos golpecitos en la parte de arriba contra el mármol para que se abran un poco y poder limpiarlas bien bajo el chorro del agua ( Ojo!!! Los golpes con cariño. Eh?) Una vez bien escurridas, colócalas en la bandeja. Salpimienta bien las carnes, y las patatas, en las alcachofas procura que les caiga dentro, pon un trocito pequeño de margarina en cada patata y en las carnes. Añade un chorrito de aceite de oliva dentro de cada alcachofa y mete la fuente en el horno durante unos 40 o 45 minutos, procura que las patatas te queden tiernitas al pincharlas con un palillo de los dientes y la carne dorada, anímate ha hacerla y me cuentas!!!


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Carne vegetariana para hamburguesa
Carne vegetariana para hamburguesa
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1 h 15 m
Medio
4.5 / 5
Receta Patatas al horno con chimichurri
Patatas al horno con chimichurri
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! Un horno limpio sin productos químicos ¡es posible con estos 3 remedios naturales! La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto