La butifarra es un producto típico de la gastronomía catalana. Realizada con carne de cerdo, sal y especias, la butifarra puede ser negra (que contiene sangre de cerdo) o blanca (sin sangre). Es ideal para hacer en barbacoa, a la plancha o frita. Además, es la base de uno de los platos emblema de Cataluña, la butifarra con alubias blancas, así como un ingrediente esencial en la escudella catalana, que es plato de fiesta, siendo parecido al cocido madrileño. Si la butifarra se deja secar un poco se puede tomar en bocadillo, y también como aperitivo antes de la comida.
Ingredientes: 1 masa de empanada refrigerada 1 lata de tomates pelados 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 cebolla morada 2 butifarras caseras o a la pimienta...
Ingredientes: 1 pollo troceado o 2 muslos de pollo por persona 3 butifarras o longanizas de 150 g 1 bolsa de cebollas francesas 2 cebollas 1 bolsa de tomates...
Ingredientes: 1/2 k. de costilla a trozos 1/2 k. de butifarras 2 cebollas 2 tomates (maduros) 1 zanahorias (1-2) Un atado de hierbas Un palo de canela Camagrocs...
Ingredientes: 400 g de arroz 1 Butifarra 2 Muslos de pollo deshuesados y sin piel 1 Cebolla 4 Dientes de ajos 1 Zanahoria Pimentón dulce Hebras de azafrán o...
Ingredientes: 1 Tarro de alubias cocidas 1 butifarra blanca 2 lonchas de panceta 100 g de setas 1 patata pequeña 1 zanahoria 2 tallos de apio 1/3 de cebolla...
Ingredientes: Ingredientes 400 gr de judías blancas cocidas 2 butifarras crudas 2 butifarras negras 1 manojo de ajos tiernos sal aceite de oliva virgen extra
Ingredientes: 500 grs. de butifarra 400 grs. de champiñones 8 dientes de ajo unos 100 ml de vino rancio 1 ramita de romero (si no tenéis podéis echar una...
Ingredientes: 300gr de macarrones 250gr de butifarra cruda 1 cebolla grande 500gr de tomates 1 bote de senderuelos secos (también llamados setas de carrerilla o...
Ingredientes: 400 g de garbanzos cocidos aceite 1 cebolla pequeña 125 g setas frescas (ó 25 g setas secas) 2 rodajas gruesas de butifarra sin piel 2 cucharas a...