Cazuela de arroz con jibia

Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Cómo cocinar arroz jazmín o arroz tailandés
-
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
-
Arroz cremoso con tallarines de sepia y philadelphia
-
Cómo hacer arroz basmati
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Trocear la jibia, dejar las patas enteras y cocerla en agua con un poquito de sal, comprobando que quede blandita pinchandola. Reservar.
- En la cazuela poner aceite de oliva virgen y pochar a fuego lento todo muy picadito: media cebolla, un pimiento verde, dos o tres dientes de ajo y un tomate hermoso sin piel.
- Cuando esté pochado agregar una cucharadita de pimentón y azafrán.
- Poner dos puñados de arroz por persona, la jibia y remover unos minutos.
- Agregar el caldo de cocer la jibia y dejar hervir.
Aproximadamente unos veinte o veinticinco minutos, si fuese necesario poner un poquito más de caldo para que quede como decimos por aqui: "calduito". - Mientras reposa, en una sartencita con un chorreoncito de aceite dorar las patas de la jibia, a fin de ponerlas en el emplatado final.