En una sarten con aceite de oliva virgen, sofreir un pimiento verde, media cebolla, dos o tres dientes de ajo y un tomate grandecito y maduro cortado todo ello en trozos pequeños, a fuego lento. Salar al gusto.
Una vez hechar el sofrito, apartar del fuego y agregar una cucharadita de pimiento molido. Remover y reservar. Mientras en una cacerola, poner agua y añadir las almejas, el refrito y patatas cortadas en rodajas gruesas, echar azafrán, probar de sal. LLevar a ebullición.
Pasados unos minutos añadir un puñadito de fideos gordos por persona. Mantener hirviendo unos quince minutos, el tiempo que necesiten los fideos para su cocción y que no se rompan las patatas. Apartar del fuego y al emplatar poner una ramita de hierbabuena en cada plato.
Comentarios de los miembros:
Es un plato exquisito
Pero falta en los ingredientes de esta receta LAS ALMEJAS Y LAS GAMBAS PELADAS Y UUUUUUMMMMMM
Me encanta lo estoy haciendo ..hoy pa mi maridito