Cazuela de mejillones y gambas

Ingredientes
10
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- En una cazuela amplia abrimos los mejillones con un vasito de vino blanco. Separamos las vulvas de las cáscaras y reservamos. Por otro lado también reservaremos el jugo de la cocción, previamente colado, para quitar las impurezas.
- Por otro lado, prepararemos un fumet con las cabezas y pieles de las gambas, una copita de Brandy y el jugo de los mejillones que teníamos reservado.
- En una cazuela de barro, echamos un chorretón de aceite y doramos los ajos fileteados junto con la guindilla, una vez listos, incorporamos las gambas, removemos unos segundos y añadimos los mejillones.
- Removemos todo unos segundos. Entonces, echamos el pimentón, el tomate triturado, el fumet y la hoja de laurel. Dejamos cocer el conjunto durante unos 10-15 minutos. Acompañamos con una rebanada de pan de pueblo.
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Comentarios
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C
cleguina,
25/01/2016
Cometí el error de añadir sal en la ultima coccion y salio saladisimo. Sugiero no utilizar nada de sal en ningun momento de la receta
04/03/2015
Buenisima esta receta de mejillones por esta zona de Galicia son buenisimos,yo le añado algo de pimenton picante,un 10

montserrat_m2014,
03/03/2015
Creo que la cocción de 15 m. después de abrir los mejillones y saltear las gambas no es adecuado, dejará las gambas muy echas y los mejillones pasados.
C
cpmt,
03/03/2015
Yo le pong tambien judias -fabas- blancas (habichuelas/frijoles) y perejil al final.