Corta el cerdo en trozos del tamaño de un bocado, salpiméntalo y reserva. En una sartén amplia derrite a fuego lento el azúcar hasta que esté hecha caramelo, vierte el vinagre con cuidado para no quemarte y espera a que se licue, agrega enseguida el zumo de piña y el jengibre cortado en finas lonchas, continúa cocinando por 10 minutos, agrega una cucharada de fécula disuelta en 1/2 vaso de agua, yo prefiero usar la fécula de patata ya que a diferencia de la de maíz queda mucho más cristalina cuando está cocinada, opcionalmente si quieres darle más color a la salsa puedes agregarle una cucharada de Ketchup no alterará el sabor sólo modificará un poco su color. Espera a que espese un poco y vierte la piña cortada en trozos, baja el fuego al mínimo y mantén caliente hasta comenzar a echar el cerdo rebozado y frito. En una olla apta para freír, pon abundante aceite como para cubrir los bocados de cerdo, no puedes escatimar en la cantidad. Bate los huevos brevemente, pon la fécula en un bol ovalado para impregnar más fácilmente el cerdo, girando el cazo sin necesidad de ensuciarte las manos. Pásalos primero por fécula, posteriormente por el huevo batido y nuevamente por fécula, vierte sobre el aceite muy caliente en pequeñas tandas para no enfriar el aceite ya que la fritura se pasaría. Retira y reserva sobre papel absorbente y luego vierte sobre la salsa de piña, imprégnalos y llévalos a la mesa bien calientes.
Comentarios de los miembros:
Buen dia
DELICIOUS
Sabrosa
:)
Muy Linda la receta y qué ricaaaa!!!!!
Muy bueno