Introducir en el vaso el azúcar y la calabaza programar, 1 mint, vel 6. Agregar los huevo y programar, 1 mint, vel 6. Agregar el aceite y programar, 10 seg, vel 6. En un bol mezclar la harina, los papelitos de gaseosa y una cucharadita de levadura royal y mezclarlo todo.
Tamizar e introducir en el vaso de la TH, programar 5 seg, vel 6. Si es preciso mezclar un poco con la espátula. (he perdido la foto). Después de haber añadido la harina y demás, queda así. Preparar el molde para el horno. Añadir la mezcla al moldeEsparcir azúcar por encima y canela.Meter al horno a 180º, durante 25 mint arriba y abajo mas aire
Poner la calabaza y el azúcar, 1 minuto vel. 6. Añadir los huevos y batir 1 minutos vel. 6. Añadir el aceite y mezclar unos segundos. Añadir los papeles de gasificante blancos a la harina y tamizar, mezclar 4 seg. vel. 6 o le das unos golpes de turbo y ahora añade los gasificantes azules, terminar de mezclar con una espátula.
Poner en una "llanda" o molde rectangular grande y alto, un papel de hornear, y repartir la masa, si queréis poner nueces y pasas por encima dejarlas caer sin hundir, espolvorear con azúcar o azúcar y canela según gustos.Hornear de 25 a 30 mint, horno arriba y abajo, en mi caso he puesto también aire
ELABORACIÓN TRADICIONAL En un bol triturar con la batidora la calabaza y el azúcar cuando esté bien batido, añadir los huevos batir un minuto, añadir el aceite batir unos seg. A continuación añades la harina y el gasificante blanco tamizando si no tienes tamiz la vas echando a un colador y le vas dando golpecitos y así no se te quedarán grumos.
Remueves con una espátula o con varillas hasta que esté integrado y le añades el gasificante azul. Tener en cuenta una vez hechas la harina no batir demasiado. Ahora ya la puedes poner en el molde que tengas preparado con papel de hornear , se suele hacer en una llanda ( molde de lata de unos 3 cms. de alto y 30 x 22cms. mas o menos. Añadir nueces y pasas por encima (optativo) y espolvorear de azúcar o azúcar y canela. Hornear 30-35 minutos 180º turbo o como tengas costumbre.
Comentarios de los miembros:
Muy buena
Esta muy bien calculada y bien redactada de forma fácil, si la heces como te lo explica sale perfecta
Buena receta
Es una receta muy antigua pero buena de hacer
No quedo' ni una miga . ¡¡¡ bueni´sima!!!