Petitchef

Cocido gallego

Con estos frios lo que mejor te pudes comer es un cocido de estos que resucitan y ademas te calientan hasta la cocina el sabor es delicioso y es a mi manera por que estoy pelin lejos de galicia y como dice mi carnicero para un buen caldo tiene que llevar muchas cosas buenas

Plato
6 porciones
15 min
2 horas
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Cocido gallego
    Colocar todo en una olla con unos 6 lt de agua menos las patatas y las berzas ,los garbanzos ponerlos en una malla y de este modo cuando veamos que casi estan se retiran ,dejar cocer todo aprox 1 hora y media pero ahy que comprobar que el tocino y la carne del codillo esten hechos , si se acumula grasa en la parte de arriba ahy que ir quitandola,se agrega las hojas de berza lavadas y cortadas y las patatas cascadas y se retira el jamon y se agregan los garbanzos ,se deja cocer nuevamente unos 30 mn y se sirve


Fotos

Cocido gallego
Cocido gallego - foto 2

Preguntas:

Qué son hojas de berza?

Responder:

Se trata de un tipo de col que podría (salvando las distancias) compararse con el repollo, la col rizada o el kale. Pertenencen a n género de plantas llamadas Brassicas. Las berzas tienen pocas calorías y son muy nutritivas. Son muy usadas en Galicia para elaborar muchas de sus recetas.






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cocido clásico versión petitchef
Cocido clásico versión petitchef
8 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Puerros gratinados con jamón cocido y queso
Puerros gratinados con jamón cocido y queso
3 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Croissants de jamón cocido y queso crema
Croissants de jamón cocido y queso crema
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Hamburguesa con queso raclette
Hamburguesa con queso raclette
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

Huevo cocido con yema gris: ¿Es peligroso comerlo? Descubre qué lo causa y cómo evitarlo Huevo cocido con yema gris: ¿Es peligroso comerlo? Descubre qué lo causa y cómo evitarlo Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto