Cómo cocinar arroz jazmín o arroz tailandés

Cómo cocinar arroz jazmín o arroz tailandés
Plato
4 porciones
Fácil
25 min
232 Kcal

Que si arroz bomba, que si salvaje, basmati, arborio o Thai. Hay tantas variedades de arroz que a veces nos resulta difícil elegir la mejor técnica para cocinarlo correctamente. Porque no todos los arroces se cocinan igual ni sirven para cualquier receta. Hoy, te enseñamos cómo cocinar correctamente el arroz jazmín también conocido como arroz tailandés ya que, es muy consumido y popular en su gastronomía.


Ingredientes

4
Costo estimado: 0.7 (0.18€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación5 min
Cocción20 min

Consejos y trucos

¿Qué diferencia hay entre el arroz tailandés y el arroz basmati?

Aunque ambos arroces son similares a simple vista, los granos de arroz basmati son más finos y sus extremos algo más puntiagudos que los del arroz jazmín. En cuanto al sabor, si bien ambos comparten un suave sabor a nuez, el sabor del arroz jazmín resultar ser más delicado y elegante; con un olor ligeramente dulzón que podría evocarnos al de unas palomitas de maíz.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 232Kcal
  • Carbohidratos: 51g
  • Grasa total: 0.7g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 5.3g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 0.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (166g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


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Comentarios

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