Petitchef

COMPOTA DE MENBRILLO Y BATATA

Plato
1 porciones
15 min
10 min
Fácil
396 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

  • Como veis es una cosa muy sencillita pero que esta buenisima y ademas si la guardais en su tiempo teneis para todo el año.
  • Se coje el menbrillo se pela ,se le quita el corazon y se hace cascos grandes lo mas parejitos posible. Con la batata se hace lo mismo pelarla y hacer cascos mas o menos iguales . Se pone en una olla con bastante agua que tape la batata y el menbrillo añadiendole 6 o 8 cucharadas soperas de azucar segun la cantidad que hagamos y una ramita de canela en rama y se pone a cocer hasta que la batata y el menbrillo esten tiernos.
  • La cantidad de membrillo y de batata es a partes igules pero si nos gusta mas acido pues mas membrillo y si no es asi mas batata como de azucar mas dulce mas azucar menos dulce menos azucar y este es el resultado depues de enfriar que es como nos gusta fresquito de la nevera pero si queremos gurdar para el año es tambien muy sencillo.
  • Se buscan unos botes de cristal que la tapadera ajuste muy bien, se llenan de la compota y se poner al baño maria que hiervan para que ajusten las tapaderas de los botes de cristal y asi se haga el vacio dentro, por eso las tapaderas deben ajustar muy bien. Si veis que alguna no ajusta bien gastarla o se hos pondra malo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 396Kcal
  • Carbohidratos: 80.5g
  • Grasa total: 1.5g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 5.3g
  • Fibras: 17.5g
  • Azúcar: 42.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (615g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

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Compota de manzana tradicional


Fotos

COMPOTA DE MENBRILLO Y BATATA
COMPOTA DE MENBRILLO Y BATATA - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/11/2014

Esta receta la hacía mi madre tal cual y siempre ha salido buenísima...

(0) (0) Abuso
27/10/2011

Muy facil y muy golosa la hice y de escandalo , muy buen apunte para guardar para todo el año , gracias César.

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