Como veis es una cosa muy sencillita pero que esta buenisima y ademas si la guardais en su tiempo teneis para todo el año.
Se coje el menbrillo se pela ,se le quita el corazon y se hace cascos grandes lo mas parejitos posible. Con la batata se hace lo mismo pelarla y hacer cascos mas o menos iguales . Se pone en una olla con bastante agua que tape la batata y el menbrillo añadiendole 6 o 8 cucharadas soperas de azucar segun la cantidad que hagamos y una ramita de canela en rama y se pone a cocer hasta que la batata y el menbrillo esten tiernos.
La cantidad de membrillo y de batata es a partes igules pero si nos gusta mas acido pues mas membrillo y si no es asi mas batata como de azucar mas dulce mas azucar menos dulce menos azucar y este es el resultado depues de enfriar que es como nos gusta fresquito de la nevera pero si queremos gurdar para el año es tambien muy sencillo.
Se buscan unos botes de cristal que la tapadera ajuste muy bien, se llenan de la compota y se poner al baño maria que hiervan para que ajusten las tapaderas de los botes de cristal y asi se haga el vacio dentro, por eso las tapaderas deben ajustar muy bien. Si veis que alguna no ajusta bien gastarla o se hos pondra malo.
Comentarios de los miembros:
Esta receta la hacía mi madre tal cual y siempre ha salido buenísima...
Muy facil y muy golosa la hice y de escandalo , muy buen apunte para guardar para todo el año , gracias César.