Coquinas de huelva al ajillo
Es un lujo tener este producto en Huelva! Pero puedes seguir esta misma receta con otro tipo de almejas de características similares. Riquísimas!
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- La vípera dispondremos las coquinas en agua del grifo con una cucharada de azúcar para que expulsen toda la arena (si el plato nos sale con arena lo hemos fastidiado completamente)
- En una olla, ponemos el aceite a que caliente.
- Y con mucho cuidado, añadiremos el vino + pastilla de avecren + perejil + ajos picados y dejamos hasta que evapore un poco el alcohol y los ajitos se hagan un poco.
- Introducimos las coquinas y las dejamos unos minutillos tapadas.
- Una vez transcurrido el tiempo y cuando veamos que la mayoría se han abierto apartamos del fuego pero lo dejamos unos minutos mas tapado por si hay alguna perezosa que no se quiera abrir.
- Emplatamos y a disfrutar!
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Ya lo hemos solucionado. Un saludo!