Petitchef

Coquinas de Huelva al ajillo

Es un lujo tener este producto en Huelva! Pero puedes seguir esta misma receta con otro tipo de almejas de características similares. Riquísimas!

Plato
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • La vípera dispondremos las coquinas en agua del grifo con una cucharada de azúcar para que expulsen toda la arena (si el plato nos sale con arena lo hemos fastidiado completamente)
  • En una olla, ponemos el aceite a que caliente.
  • Y con mucho cuidado, añadiremos el vino + pastilla de avecren + perejil + ajos picados y dejamos hasta que evapore un poco el alcohol y los ajitos se hagan un poco.
  • Introducimos las coquinas y las dejamos unos minutillos tapadas.
  • Una vez transcurrido el tiempo y cuando veamos que la mayoría se han abierto apartamos del fuego pero lo dejamos unos minutos mas tapado por si hay alguna perezosa que no se quiera abrir.
  • Emplatamos y a disfrutar!


Fotos

Coquinas de Huelva al ajillo
Coquinas de Huelva al ajillo - foto 2
Coquinas de Huelva al ajillo - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Julio del, 28/11/2019

Como el día anterior las eches en agua con azúcar es cuando te las cargas del to

(0) (0) Abuso
17/03/2016

Y la pastilla del caldo me la como a parte o es para adornar?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Ya lo hemos solucionado. Un saludo!

24/06/2012

Yo tengo la suerte de ser dehuelva....que ,maz
s puedo decir.....

(1) (0) Abuso

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