Ya tenía ganas de hacer un curry con huevos, pero curiosamente no encontré tantas recetas en internet. No suelo hacer curry con mezclas ya preparadas pero me encanta el colorcito dorado del curry de Madrás y no pude resistirme a comprarlo.
El día antes hago los huevos duros. Os explico como hacerlos para no sobre cocerlos. Ponemos los huevos en un cazo con suficiente agua para que sobresalga 1 dedo o 2 por encima de los huevos. Los ponemos al fuego medio y una vez que el agua empieza a hervir apagamos el huevo, ponemos la tapa al cazo y dejamos 10 minutos. Pasado este tiempo, colamos el agua y los ponemos en un bol con agua y hielos. O los dejamos debajo del grifo con agua fría.
Al día siguiente pincha los huevos con un cuchillo afilado antes de meterlos en la salsa para que luego la salsa penetre bien en ellos.
Calentar el aceite en una olla y poner las semillas de mostaza y las hojas de curry. En cuanto las semillas de mostaza empiecen a saltar (tipo palomitas de maíz) agregar la cebolla y dorarla.
Añadir el ajo y el jengibre. Dorar pero cuidado de no quemarlo.
Añadir la cayena en polvo y el curry de Madrás y dorar durante 1 minuto.
Agregar el tomate, y cocinar hasta que se evapore su agua y empiece a verse aceitillo en los bordes de la olla.
Añadir la sal y el tomate concentrado y cocinar durante 2 minutos, dando vueltas.
Añadir agua hasta que tenga la textura de salsa o como os guste. Agregar los huevos y cocinar 6 minutos.
Espolvorear con cilantro fresco picado (yo no tenía)
De donde sacas las hojas de curry?
Que yo sepa el curry es una mezcla de condimentos en polvo y no son hojas....
Responder:
Hola, son dos cosas diferentes. Puedes leer este enlace sobre las hojas de curry: http://www.cocinista.es/web/es/enciclopedia-cocinista/especias-de-la-a-a-la-z/hoja-de-curry.html. Los indios usan mucho las hojas de curry frescas ya que es un ingrediente que se encuentra siempre en sus mercados. Aquí en España yo sólo encuentro las hojas secas y aunque no tienen tanto aroma como las frescas, algo es algo. El curry en polvo es algo muy occidental, los indios apenas usan ese condimento ya que ellos añaden las diferentes especias que necesita un plato justo en el momento de cocinar. Pueden hacer sus propias mezclas pero básicamente en los hogares indios, sus despensas están llenas de especias y supongo que tendrán algún botecito de curry en polvo para algo rápido, pero ya te digo es algo más occidental que tradicionalmente indio. Espero que mi respuesta te haya ayudado. Gracias por interesarte por mi receta.
Muchas gracias :)