Petitchef

EMPANADA DE ATÚN (PONFERRADA)

Plato
6 porciones
25 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • En un cuenco se añade aproximadamente 250 gr de harina y se añade el resto de ingredientes: aceite, leche, sal, levadura y el huevo. Se mezcla con la mano y se va añadiendo harina poco a poco hasta que la masa ya no se quede pegada a las manos. Entonces se trabaja en la mesita o encimera, añadiendo más harina hasta que no quede nada nada pegajosa, se vuelve a dejar en el cuenco reposando unos 50 minutos.
  • Se estira un poquito más de la mitad de la masa. Se prepara el molde del horno, ponemos papel para horno, le untamos un poquito de aceite y ponemos la masa estirada sobre el papel. Se añaden los ingredientes: cebolla bien picadita en trocitos, tiras de pimiento asado, tomate frito, una pizquita de sal y un chorro de aceite.
  • Se añade la segunda capa de masa estirada, cerramos los bordes y si sobra masa podemos decorarla.


Preguntas:






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