Petitchef

Espinacas con garbanzos

Este es un plato muy de Andalucía. La ponen como tapa. A mi me salió algo caldoso, pero en realidad no debería ser así. En cualquier caso está muy rico. Cogí la receta del blog de Mimi.

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • - Cocer los garbanzos como lo hagáis habitualmente. Para las que nunca lo hayan hecho, yo lo pongo la noche antes en agua con bicarbonato y sal. Supuestamente el bicarbonato hace que luego al cocerlos no estén duros. Para cocerlos, se tienen que poner en agua caliente con sal, pero yo siempre los pongo con agua fria con sal. Cuando en mi olla rápida sube la segunda anilla roja, los dejo 12 minutos. Y me quedan perfectos. Pero claro, cada cual con su olla que se maneje como pueda.

    - Las espinacas sin descongelar se ponen en una olla sin agua ni nada a fuego bajo. Dejarlos como 15 min hasta que estén descongeladas y hechas. El agua de estas espinacas la hecho a los garbanzos ya cocidos.
    - Aparte en una sartén con aceite de oliva freir los ajos enteros y pelados con las rebanadas de pan seco (yo utilizo biscotes de pan integral). Cuando los ajos están dorados se pasa todo al mortero y se maja, con el vinagre y el comino. Se echa sobre los garbanzos.

    - Cuando el aceite de la sartén se haya templado añadir el pimentón para refreirlo ligeramente. Se agregan las espincas y mezcla todo muy bien. Se vuelca sobre los garbanzos y se deja hacer todo lentamente durante unos 10 minutos.

    Recordar al cocer los garbanzos cubrirlos de agua sólo al ras para que luego no os quede muy caldoso, que tampoco es que esté malo, pero creo que la receta original es más bien espeso para tomarlo como tapa.

También te puede gustar

YouTube

Espinacas a la crema con huevos


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Espinacas a la crema con huevos
Espinacas a la crema con huevos
3 porciones
20 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Espinacas en crema
Espinacas en crema
6 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Curry de garbanzos, una receta vegana llena de sabor
Curry de garbanzos, una receta vegana llena de sabor
3 porciones
35 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva 15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Los últimos artículos

¡Mejora tu salud metabólica con estas 5 potentes proteínas vegetales! ¡Mejora tu salud metabólica con estas 5 potentes proteínas vegetales! ¿Por qué los precios de los huevos están disparándose en Estados Unidos? ¿Pronto aquí también? ¿Por qué los precios de los huevos están disparándose en Estados Unidos? ¿Pronto aquí también? Tu despensa es tu botica: ¡Aprovecha el poder sanador de los alimentos! Tu despensa es tu botica: ¡Aprovecha el poder sanador de los alimentos!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto