Archiconocidas las propiedades de la espinaca, por su alto contenido en vitaminas y antioxidantes, es una verdura que no puede faltar en tu dieta.
Además al encontrarse entre los alimentos con bajo nivel de calorías, hace que sean ideales para dietas de adelgazamiento, o para compensar un poco los excesos.
Cuece las espinacas en abundante agua hirviendo con sal, durante 8-10 mts. Pon también a cocer unas patatas.
Escurre con un colador grande, y presiona para sacar todo el agua.
Verás que aunque utilices una cantidad de espinacas que te parece enorme, menguan enseguida al contacto con el calor, y se quedan en muy poco. Yo he utilizado una bolsa de 300 grs., que de volumen es grande, y después de cocerlas, queda cantidad para dos personas si es guarnición, o para una si es como plato principal o cena.
Añade aceite a una sartén, y sofríe un poco unos dientes de ajos en rodajas. Incorpora las espinacas bien escurridas, y rehógalas un par de minutos.
Sácalas a una fuente, añade la patata cortada en "taquitos", y pon al punto de sal. Riega con zumo de limón al gusto. Disfrútalas de esta manera que te propongo, como guarnición o como plato principal.
Comentarios de los miembros (13):
Muuu buenas
Esta muy bien esta receta
VEL AJO Y LAS ESPINACAS LEVANTAN EL ÁNIMOotre commentaire:
Es muy saludable, ligera y deliciosa.
Receta sana y ligera, segura que estará buenísimacommentaire:
Excelente, nutritiva y ligerita
Buenisima
Las espinacas son muy nutritivas. Gracias por la receta
Ricas y muy nutritivas, la espinaca sirve para bajar los niveles de azucar en la sangre
Nada raro!