Estofado de choco o sepia

Lo típico son las papas con choco, choco frito, a la plancha, albóndigas, pero un estofadito de chocos tiene su punto y si tienes niños ya ni te digo. Personalmente me gusta el choco más bien enterito. No soporto el choco blandorro, que lo metes en la boca y , ¡buagg!, esa textura blanda y lamiosa puede conmigo. Con las verduras me pasa igual, siempre al dente, y a todos niños en general.
Ingredientes
3
Para 4 personas necesitamos:
Costo estimado: 12.07Euros€ (4.02€/porción)
Preparación
Preparación50 min
Cocción35 min
- Bueno, cortamos los chocos como en dados de 2 cm.
No los vamos a salar prácticamente, ya que el choco en tiras, y el choco limpio entero, generalmente viene conservado en salmuera (agua con sal) que permite mantener una temperatura por debajo de 0ºC sin congelar, y conserva mejor que el hielo por periodos cortos de tiempo.
Bien, picamos los ajos, cebolleta y pimientos, como decimos los que sabemos de idiomas “en brunoise”, o sea, chiquitito. El tomate podemos rayarlo en una mandolina o un rayador, para retirar el agua de la pulpa, es interesante. - Ponemos a calentar el aceite a fuego medio con el laurel, iniciando el sofrito con los ajos.
Cuando empiezan a dar olor ponemos la cebolla y un pellizco de sal, para eliminar el agua. A los dos minutos, + ó -, ponemos el pimiento y luego, una vez pochado éste, el tomate. Dejamos reducir el agua que ha quedado de este último y añadimos los chocos.
Vamos a sofreír removiendo, añadimos pimentón, la pimienta negra, el azafrán y el vino, dejando rehogar tapado y removiendo de vez en cuando.
También vamos a añadir el guisante y la zanahoria. Veremos como de repente aparece un montón de caldo, y es el jugo del choco. Mantenemos unos minutos y ponemos agua que lo cubra, únicamente. En 30 minutos aproximadamente el choco está al dente, y podemos dejar reducir la salsa hasta que nos guste la textura. - Podemos acompañarlo con unas patatas fritas. Una guarnición perfecta para este plato.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
N
C
